ZIEL Akademie Logo Seiten Banner

15. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche und gut besuchte Veranstaltung zurückblicken zu können.

Die Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie der Vereinigung für Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie (VAAM) sowie die Fachgruppe Lebensmittel-mikrobiologie der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) veranstaltete das 15. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie vom 15. bis 17. April 2015 im Kardinal Döpfner Haus, Freising.

In schönem Ambiente wurden Beiträge zu allen Bereichen der Lebensmittelmikrobiologie  insbesondere zu den folgenden Themen, präsentiert:

  • Mikrobiologische Aspekte der Lebensmitteltechnologie
  • Lebensmittelhygiene und Diagnostik
  • Probiotika/Gastrointestinale Mikrobiologie
  • Pathogene Mikroorganismen

Interessante Diskussionen und eine gute Atmosphäre rundeten das Symposium ab.

Wir haben für Sie einige Impressionen der Veranstaltung zusammengestellt.

Dr. Mareike Wenning, TU München (VAAM)
Dr. Horst Neve, Max Rubner-Institut, Kiel (VAAM)
Prof. Dr. Herbert Schmidt, Uni Hohenheim (DGHM)


Z I E L-TUM-Akademie
Weihenstephaner Berg 1, 85350 Freising-Weihenstephan
Tel: +49(0)8161-712831, E-mail: ziel-tum-akademie@wzw.tum.de
Z I E L Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung

TUM Logo